Добрый день, у меня есть магазин и я беру товары на продажу от частных лиц.
Как я могу зарегистрировать эти товары для целей налогообложения?
Пока я беру комнатные растения, но у меня есть точка выращивания растений в окведе и я вроде бы сама их выращиваю, но в этом случае я не могу добавить цену, за которую клиент продает товар и потерять на налогах. Я ИП, УСН доход минус расходы 15%
В дальнейшем я хотел бы брать другие товары от физических лиц, нужен ли мне договор купли-продажи от физического лица или договор комиссии? если комиссии, то у меня должен быть соответствующий ОКВЭД?
Как я могу сделать это проще?
Привет Анна!
Если вы заключаете договор комиссии, то вы, согласно ст. 990 ГК РФ, от имени определенного лица вы совершаете сделки от своего имени и за его счет и получаете за это вознаграждение.
Если вы заключаете агентский договор, то вы, согласно ст. 1005 ГК РФ от имени этого лица совершать юридические действия за его счет, действуя либо от своего имени, либо от его имени.
По агентскому договору расширены полномочия. Но для реализации обычно заключают договор комиссии.
у меня в оквэдах есть пункт выращивание растений и я их как будто выращиваю самостоятельно
Можно добавить другие коды ОКВЭД, закон не запрещает совмещение деятельности. По классификатору утвержден. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст вам подойдет
47.99 Прочая розничная торговля вне магазинов, палаток, рынков
В эту группировку входят:
— ..
– розничная торговля через комиссионеров (вне магазинов)
* Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Вход на сайт
Сроки выполнения работ 2.1. ЗАКАЗЧИК и ПОДРЯДЧИК установили следующие сроки выполнения работ по настоящему договору: начало работ 12 марта 2013 года; окончание работы 31 декабря 2013 г. 4.1. Стоимость услуг, оказываемых по настоящему договору, определяется на основании перечня выполненных работ за отчетный период (календарный месяц) и отражается в Акте приема-передачи работ. 4.2.
Экспортное соглашение: как ГПЗКУ срывает миллиардный контракт на поставку зерна в Китай
Международный скандал вокруг Государственной продовольственной зерновой корпорации (ГПЗКУ), который продолжается уже больше года, не только не утихает, но, похоже, набирает новые обороты. Стоит напомнить, что в августе 2015 года были распространены документы, свидетельствующие о критической ситуации, сложившейся с реализацией ГПЗКУ кредитного договора, заключенного в 2012 году с Эксимбанком Китая, на сумму 1,5 млрд долларов США.
Договор представляет собой соглашение между принципалом и агентом, который готов выполнять указания принципала и действовать в его интересах. По условиям договора агент обязуется организовать закупку зерна за счет принципала. В этом случае Сделка с участием агента совершается от имени и за счет принципала, а все права и обязанности несет последний, даже если все документы были подписаны агентом. требования к качеству поставляемой принципалу продукции (заказчик устанавливает определенные критерии, которым должно соответствовать закупаемое агентом зерно); стоимость товара (задача агента по договору – найти поставщика сельхозпродукции, зерна, предлагающего качественный товар по минимальной цене). Форма договора включает объем поручения, описание действий агента, порядок отчетности, ответственность сторон, размер агентского вознаграждения и другие пункты, а именно: срок действия договора; порядок отчетности агента перед принципалом; способы и этапы выплаты вознаграждения; порядок и условия возмещения расходов; основания для досрочного расторжения договора; место разрешения споров между сторонами. Не менее важным моментом является возможность заключения субагентского договора.
Таким образом, договор emptio-venditio в его окончательном виде можно определить следующим образом: купля-продажа — это договор, по которому одна сторона — продавец (продавец) обязуется предоставить другой стороне — покупателю (покупателю) вещь, товар (merx), а другая сторона — покупатель обязуется уплатить продавцу за проданную вещь определенную денежную цену, pretium. Купля-продажа является одним из консенсуальных договоров.
Суть в том, могу ли я как ИП купить товар у физ. лица (женская одежда), и как мне все это дело организовать, чтобы не было проблем? физ. человек, в свою очередь, выкупает эти вещи в другом магазине.
Привет!
Законодательством не установлены ограничения в выборе контрагента в зависимости от его статуса (индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, физическое лицо) для индивидуальных предпринимателей. Вы можете заключать обычные договоры купли-продажи с физическими лицами. лицо. Проблемы если и могут возникнуть, то это физические. человек, систематически торгующий одеждой, фактически осуществляет предпринимательскую деятельность, требующую регистрации. Для этого установлены административные и угловые. ответственности в зависимости от размера прибыли, полученной от такой деятельности. Если в ходе проверки ИФНС узнает о таких сделках, то это физ. люди могут испытывать соответствующие проблемы. + к этому, если цена приобретаемого Вами товара окажется сомнительной с точки зрения рыночных цен, то ИФНС может признать данные сделки совершенными между взаимозависимыми лицами с целью занижения Вами налогов, что приведет к применению реальные цены и корректировка суммы налога.
* Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Договор купли-продажи пшеницы FOB
С другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», а каждая по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор купли-продажи на условиях FOB (Free On Board), порт Новороссийск, именуемый в дальнейшем «Соглашение», а именно: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в соответствии со Спецификацией на условиях FOB (Free On Board), порт Новороссийск и иными Внутренними документами (далее - Спецификация). «Внутренние документы»).
Форвардный контракт
9 и 10 марта 2022 года Аграрная биржа проведет общий аукцион в электронной форме по продаже древесного сырья лесхозов Киевской области (ресурс II квартала 2022 года). Подробнее читайте по этой ссылке // С 28 февраля 2022 года Аграрная биржа организует и проводит тестовые аукционы по продаже древесного сырья ежедневно, кроме выходных.
В форвардном контракте стороны в момент заключения сделки в обязательном порядке оговаривают между собой все необходимые условия контракта и конкретного актива на продажу или покупку, его качество, размер контракта, договорную цену исполнения (цену поставки), срок поставки. и место.
Константинов Сергей Михайлович, паспортные данные: серия 2222 № 222222, выдан УМВД России по Тюменской области в городе Тобольске 19 ноября 2022 года, зарегистрирован по адресу: Тюменская область, город Тобольск, улица Красноармейская, дом 17Г, кв. 76, именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Криволапов Андрей Игоревич, паспортные данные: серия 2222 № 222222, выдан УМВД России по Тюменской области в г. Тобольске 14 ноября , 2022 г., зарегистрированные по адресу: Тюменская область, город Тобольск, улица Новоселова, дом 16Г, квартира 86, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Первым шагом в любом соглашении является преамбула. Он, в свою очередь, является своеобразной «шапкой» или «шапкой» заключаемой сделки. Содержание преамбулы можно резюмировать следующим образом:
- Во-первых, указывается вид заключаемой сделки (в рассматриваемом нами варианте это договор купли-продажи зерна);
- Во-вторых, следует указать город, в котором составляется договор (указывается город, в котором составляется договор, вне зависимости от адреса регистрации контрагентов);
- В-третьих, прописывается дата заключения сделки;
- В-четвертых, указываются фамилии и инициалы сторон, а также их паспортные данные и адреса регистрации;
- В-пятых, должны быть указаны роли Контрагентов по данному договору (кто выступает «Продавцом», а кто «Покупателем»).
Далее договор содержит разделы, содержащие информацию об условиях сделки. Ниже мы представим образцы разделов, содержащих такие условия:
Предмет
Данные о предмете – это информация, отражающая то, о чем конкретно договариваются стороны договора. В этом договоре сущность предмета вытекает из его названия - купля-продажа зерна.
При этом важно указать, какое зерно продается и в каком количестве. Данная информация может быть закреплена как в пунктах заключаемого договора, так и в приложениях к нему.
Итак, примерный раздел по теме выглядит так:
Процедура перевалки зерна
В данном разделе указывается информация, связанная с осуществлением приемки-передачи зерновой продукции. В зависимости от соглашения между контрагентами могут быть предусмотрены следующие условия:
- Продавец доставляет зерно самостоятельно;
- Покупатель самостоятельно осуществляет прием зерна на территории, указанной продавцом;
- Привлечение третьего лица в качестве перевозчика.
Итак, примерный раздел заказа на передачу зерна выглядит так:
Платежное поручение
Настоящий раздел содержит положения, касающиеся порядка расчетов между сторонами. В зависимости от соглашения между контрагентами могут быть предусмотрены следующие условия:
Оплата может производиться в безналичной и наличной форме, а также в момент передачи товара, либо в иной временной интервал.
Примерный раздел выглядит так:
Вывод
Стороны могут предусмотреть и другие разделы, например:
- Раздел о правах и обязанностях;
- Раздел об ответственности;
- Разделы о форс-мажоре и разрешении споров.
В конце договора указываются реквизиты и ставятся подписи сторон. После подписания сделки договор купли-продажи зерна считается заключенным.