Как оспорить постановление суда от 21.10.22. о взыскании кредитной задолженности 2007 года в связи с истечением срока исковой давности. Сам заказ был отправлен через ФПС только 9 января 23. Как правильно написать и какие статьи применить? Спасибо.
Привет
Вы можете написать мне в чат подробности ситуации - помогу отменить
* Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Как работать над статьей
Качественная статья должна быть интересной. Но интересность — понятие субъективное, возразите вы, и будете правы! Один и тот же текст не может быть одинаково полезен подростку и пенсионеру, новичку в какой-то сфере и профессионалу.
Это один из основных принципов написания статей. В самом начале работы вы должны определить целевую аудиторию, то есть учесть пол, возраст и уровень знаний в желаемой области ваших читателей, а также их проблемы и интересы. Хороший материал нельзя написать «для всех». Для всех, значит, никого. Стиль написания и глубина проработки темы будут зависеть от целевой аудитории.
Следующий шаг – сбор информации. Прежде чем сесть за написание статьи, нужно собрать данные и проанализировать их. Используйте для поиска данных только надежные источники: авторитетные интернет-издания, официальные документы, тематические интернет-сервисы и блоги. В тексте желательно указывать подтвержденные факты.
Если вы собираетесь писать объемный текст, то лучше планировать заранее. Автор должен определиться со структурой статьи: понять, из каких разделов она будет состоять, каков будет их примерный размер и в каком порядке они должны следовать. Каждый из разделов должен отвечать на один конкретный поставленный вопрос и подробно его раскрывать.
Затем следует сам процесс написания, после которого необходимо отредактировать статью и проверить ее на соответствие требованиям, изложенным в техзадании. Далее мы рассмотрим эти темы более подробно.
1. Могу ли я использовать печатный контент (например, из газеты) для написания статьи на своем веб-сайте?
- если вы используете слово в слово
-если используется своими словами (т.е. обзор)
-могу ли я, делая рецензию, сказать Комсомольская правда в газете... (т.е. могу ли я использовать имена без разрешения)
2. Как редакция газеты может мне что-то показать? И какая за это ответственность? Как доказывается правонарушение, по каким критериям (если в суде)?
3. Как изменить текст, чтобы он не был представлен?
4. Какие ссылки на источник я должен давать при использовании чужого контента?
1. Могу ли я использовать печатный контент (например, из газеты) для написания статьи на своем веб-сайте? -если использую слово в слово -если использую своими словами (т.е. рецензию) -могу ли я, делая рецензию, говорить "Комсомольскую правду" в газете... (т.е. могу ли я использовать имена без разрешения)
Мария Вячеславовна
Перепечатка без согласия автора/редактора запрещена. Вы можете просмотреть эту статью, но обязательно укажите источник. Вы можете свободно использовать название газеты.
2. Как редакция газеты может мне что-то показать? И какая за это ответственность? Как доказывается правонарушение, по каким критериям (если в суде)?
Мария Вячеславовна
Газета может отсудить у вас компенсацию (10 тысяч – 5 миллионов) за каждое неправомерное использование. По факту совпадения или существенного совпадения вашего текста с ранее опубликованной статьей в газете. Это совпадение не измеряется в процентах, минимальный лимит заимствования необходимо устанавливать каждый раз в зависимости от цели вашей публикации.
3. Как изменить текст, чтобы он не был представлен?
Мария Вячеславовна
Как вы будете менять текст? Ищите синоним к каждому слову? Это уже новая работа. Легче написать и поставить на него свои авторские права.
4. Какие ссылки на источник я должен давать при использовании чужого контента?
Мария Вячеславовна
Максимально полно - издание (название), номер, дата/год, страницы, автор (если указан в оригинале). К каждой цитате оттуда и к любому заимствованию вообще.
* Пунктуация и орфография авторов сохранены.
Правила написания статей
Если вы начинающий писатель, выбирайте только те темы, в которых хорошо разбираетесь. Не пытайтесь охватить несколько разных тем в одной статье. Старайтесь выражать свои мысли простым языком.
Не пишите длинных абзацев – максимум 500-600 знаков, следите за ритмом текста – чередуйте простые короткие и длинные сложные предложения. Воздержитесь от использования клише и клише, типа «как все знают» или «имеет место быть». Избегайте повторения одних и тех же слов в одном и том же абзаце.
Разделяйте блоки текста по смыслу и используйте подзаголовки для каждого из них. При написании статьи с практическими рекомендациями перечисляйте все шаги один за другим в том порядке, в котором они выполняются. Если это статья-сборник, то смысловые блоки текста обычно можно располагать в произвольном порядке.
Оптимальный размер статьи для сайта — 5-10 тысяч знаков. Если вы пишете публикацию в Яндекс.Дзен, достаточно 2-3 тысяч знаков.
Структура статьи
Любая статья состоит из заголовка, введения, основной части и заключения. Заголовок и первые строки имеют первостепенное значение.
Заголовок
Цель заголовка — привлечь внимание читателя. Прочитав заголовок, посетитель должен понять, о чем будет статья, заинтересоваться темой и сразу приступить к чтению первого абзаца. Название должно быть коротким, простым и понятным. Чтобы сделать его более запоминающимся, вы можете использовать один из следующих элементов:
- Вопрос. Например, заголовок может звучать так: «Где взять идеи для статей?».
- Число. Пример: «25 способов получить идею для статьи».
- Усилители, то есть слова, повышающие эффективность заголовка. Например, если вы озаглавите текст «Как написать качественную статью, если вы не копирайтер?», это привлечет внимание того, кто не является профессионалом в написании текстов.
Также для привлечения определенной группы читателей можно указать в заголовке сферу интересов целевой аудитории, упомянуть увлечения, использовать специальные термины. Например, интернет-маркетолога наверняка заинтересует статья «Как повысить CTR объявления?», в то время как люди не в теме не обратят на нее внимание.
Для оптимизации и продвижения статьи в поисковых системах ее название должно включать в себя основные ключевые слова или фразы.
Введение
Итак, заголовок побудил читателя открыть статью. Что дальше? Чтобы посетитель вашего сайта захотел дочитать статью до конца, она должна иметь увлекательное начало.
Первый абзац текста называется лид-абзацем (от английского слова «lead» — «вести», «вести»). В лиде нужно дать читателю ответ на вопрос «Зачем мне читать эту статью?» В этом кратком вступлении можно задать вопрос на тему, например «Хотите ли вы научиться писать статьи?», и дополнительно раскрыть пользу от чтения, дать понять, что ответы на него читатель найдет в статья.
Чтобы заинтересовать читателя, попробуйте начать статью с какого-нибудь необычного факта или рассказа истории. Примеры из жизни работают хорошо. Читателям нравится, когда автор делится личным опытом. Вы также можете начать статью с цитаты по теме.
Основная часть
В основной части автор отвечает на запрос читателя, с которым он пришел на сайт. Разбейте текст на небольшие части по 3-5 абзацев. Придумайте ко всем разделам информативные подзаголовки — они расскажут читателю, о чем каждый блок. Введите ключевые слова в подзаголовки и равномерно распределите их по всему тексту.
Для иллюстрации написанного подберите подходящие фотографии, добавьте графики, таблицы. Такие элементы привлекают внимание читателей, делают чтение более интересным.
Используйте маркированные и нумерованные списки, они бросаются в глаза, дополнительно структурируют текст, их легко читать.
Чтобы привлечь внимание читателя к какому-то важному моменту, можно оформить абзац в виде цитаты. Чтобы выделить отдельные слова и предложения в абзаце, отформатируйте текст жирным шрифтом или курсивом. При этом однотипные элементы в статье должны выделяться одинаковым образом. Однако здесь важно не переборщить — если выделений будет слишком много, это затруднит чтение.
Чтобы повествование было логичным и легким для понимания, в одном абзаце должна раскрываться только одна мысль. Не нужно пытаться охватить необъятное в нескольких предложениях. Также следите за тем, чтобы каждое последующее предложение было логическим продолжением предыдущего.
Заключительная часть текста
Осталось разобраться, что писать в заключении. В конце статьи можно завершить мысль, которую вы озвучили во вступлении, кратко повторить основные мысли, напомнить читателю о наиболее важных моментах. Постарайтесь подтолкнуть читателя к использованию полученной информации, дать дополнительные указания, предложить дальнейшие действия. Вы можете пожелать посетителю успеха и предложить поделиться статьей в социальных сетях.
Имейте в виду, что вовсе не обязательно писать статью последовательно, вы можете начать с того смыслового блока, который вам удобен.
Редактирование текста
Мы разобрались, как написать статью. Но это только половина истории! Перед публикацией его необходимо проверить на наличие ошибок и опечаток. Лучше сразу приступить к редактированию. Желательно, если позволяет время, отложить статью на сутки или хотя бы на несколько часов, а затем перечитать ее и внести необходимые изменения. Такая передышка позволит вам взглянуть на свой текст свежим, не отфильтрованным от творческого процесса взглядом.
Даже если ваша грамотность на высоте, при малейших сомнениях сверяйтесь со словарями и справочниками по русскому языку. Например, когда мне нужно что-то уточнить при проверке своей работы, я обращаюсь к сайту Gramota.ru.
Те, у кого плохо с грамматикой и орфографией, могут воспользоваться различными онлайн-сервисами для проверки текста на наличие ошибок. Орфографический сервис демонстрирует наилучшее качество, но за его использование придется платить.
В процессе рецензирования статьи следует обращать внимание не только на ошибки. Возможно, при повторном прочтении вам захочется выделить какой-то момент подробнее или, наоборот, вы заметите в тексте что-то лишнее. На этом этапе еще раз оцените структуру материала – разбивку на абзацы, представление перечислений в виде списков.
Проверка уникальности и SEO-анализ текста
Позиция сайта, на котором будет размещена ваша статья в результатах поиска, зависит от уникальности текста, а также таких параметров, как содержание воды и содержание спама. Поэтому важность поисковой оптимизации (SEO) нельзя недооценивать.
Уникальность
Уникальность текста проверяется с помощью специальных сервисов, например, Text.ru. Этот сервис удобен тем, что позволяет бесплатно и без регистрации проверять тексты любого размера прямо на сайте. Вам не нужно скачивать и устанавливать какие-либо программы. Кроме того, Text.ru предлагает бесплатную проверку орфографии.
Сервис проверки уникальности сравнивает ваш текст с другими статьями, опубликованными в Интернете. Если вы написали исходный текст без использования сторонних источников или глубоко переработанного материала из них, процент уникальности может составить 100%. Однако чаще всего даже в полностью авторском тексте встречаются отдельные фразы, встречающиеся на различных веб-ресурсах. Это снижает процент.
Сервис выделяет неуникальные фразы цветом. Чтобы сделать текст более уникальным, замените отдельные слова в этих фрагментах синонимами, перефразируйте предложения и проверьте статью еще раз.
Для хорошей индексации сайта в поисковых системах уникальность текстов должна быть не менее 90-95%. В некоторых случаях, например, для узкоспециализированных текстов, содержащих профессиональные термины, не подлежащие замене, допускается уникальность 85%.
Содержание воды
Чтобы пользователь после прочтения статьи получил ответы на свои вопросы, текст должен содержать много конкретики и минимум слов и словосочетаний, не несущих смысловой нагрузки. Бессмысленные статьи, полные «воды», посетитель не дочитает до конца, что негативно скажется на продвижении сайта в поисковых системах.
Сервис «Текст.ру» также проверяет наличие воды и выделяет стоп-слова: местоимения, вводные конструкции, фразеологизмы и т. д. Небольшое содержание «воды» в тексте, в пределах 15-20%, является естественным показателем. Чтобы уменьшить водянистость текста, уберите из него некоторые выделенные слова, не влияющие на смысл написанного, или замените их.
Спам
Спам (некоторые сервисы используют термин «тошнота») — это процент часто повторяющихся слов или фраз в статье. При написании текстов необходимо следить за количеством поисковых запросов, так как при переспаме статья опускается в результатах поиска.
Содержание спама выражается в процентах. Чем больше ключевых слов в статье, тем выше ее заспамленность. На сайте Текст.ру значение до 30% считается естественным содержанием ключевых слов, от 30% до 60% — оптимизированным текстом, а процент выше 60% — текстом, заспамленным ключевыми словами. Чтобы уменьшить спам, замените или удалите слова, выделенные сервисом.
Вывод
Мы разобрались, как писать качественные, интересные и оптимизированные статьи. Всю работу можно разделить на семь этапов:
- Сначала вы выбираете тему, решаете, для кого будете писать, и начинаете собирать данные.
- Затем вы выбираете броский заголовок, из которого читателю будет понятно, какую пользу ему принесет эта статья.
- Далее продумайте структуру будущего текста, создайте примерный план.
- Следующим шагом будет создание привлекающего внимание вступления, в котором вы заинтересуете читателя.
- Затем вы переходите к основной части текста, где подробно рассматриваете проблемы и отвечаете на вопросы, поставленные во введении.
- Теперь осталось написать заключение, в котором вы делаете выводы или подсказываете читателю, что делать дальше.
- На последнем этапе вы проверяете статью на наличие ошибок, избавляетесь от лишней информации и прогоняете текст через все необходимые сервисы.
Поздравляем! Вы закончили работу над статьей и можете смело публиковать ее в Интернете.